segunda-feira, 26 de março de 2012

Bacalhau com migas de broa de milho

INGREDIENTES:
 
8 postas de lombo de bacalhau já demolhadas
1/2 litro de azeite extra virgem
10 dentes de alho
2 cebolas médias
4 folhas de louro
1 bom maço de couve portuguesa
1 quilo de broa de milho (se você quiser dar um toque especial, adicione uns 150 grs de presunto de parma cortado em finas tirinhas
sal e pimenta q,b. 

COMO PREPARAR:

Coloque as postas de bacalhau numa forma refratária ( cerâmica é melhor).  Regue-as com metade do azeite e metade do alho bem picadinho. Acrescente as folhas de louro. Leve ao forno a 200 graus C, durante 40 minutos.

Rasgue as folhas em pedacinhos pequeninos e coza-as em água e sal. Escorra e reserve a água do cozimento.

Esfarele a broa e leve em frigideira em fogo brando até dourar. Coloque o restante do alho e do azeite e tempere com sal e pimenta. Acrescente um pouco da água do cozimento da couve, a couve picadinha e misture bem. Depois deixe cozinhar um pouco, Acrescente, se quiser, as tirinhas do presunto. Fica meio como uma "farofa grossa". Arrume no prato e coloque a posta de bacalhau ao lado.

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