DA PASTA: .......................................................................... Da Itália chegou-nos a pasta/ Que nós apelidamos de "massa"/ Servida pelas nossas avós/ Junto com carne, frango ou caça/ Porém sempre em nossas mesas/ Aos Domingos e dias de Graça.
RIGATONI AO MOLHO DE OSSOBUCO
Ingredientes: para 5 pessoas
4 ossobucos limpos
4 dentes de alho
2 talos de aipo (salsão)
Sal e pimenta preta (do reino) qb
2 colheres de farinha de trigo (para empanar superficialmente o ossobuco)
1/2 xícara de óleo de canola
1 xícara (chá) de vinho tinto seco e bom
2 cebolas grandes picadinha
RIGATONI AO MOLHO DE OSSOBUCO
Ingredientes: para 5 pessoas
4 ossobucos limpos
4 dentes de alho
2 talos de aipo (salsão)
Sal e pimenta preta (do reino) qb
2 colheres de farinha de trigo (para empanar superficialmente o ossobuco)
1/2 xícara de óleo de canola
1 xícara (chá) de vinho tinto seco e bom
2 cebolas grandes picadinha
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 quilo de tomate picado sem pele e sem semente
1 pacote de polpa de tomate
3 folhas de louro
1 colher (sopa) de molho inglês
cheiro verde picadinho
1 colher (sopa) de manteiga
orégano e tomilho qb
MODO DE FAZER: passo 1
Tempere os ossobucos com sal, o alho amassadinho e a pimenta moída na hora. Deixe repousar um pouco. A seguir passe cada lado pela farinha. Se quiser serví-los inteiros, conte 1 por pessoa e enrole-o com um barbante de cozinha para não desmanchar. Se for só para o molho, deixe que ele (o ossobuco), se desfaça, enquanto vai cozinhando lentamente.
passo 2
Coloque o óleo na panela de pressão. Deixe que fique bem quente. Doure os ossobucos (de cada lado). A seguir, coloque a cebola picadinha e deixe que ela frite um pouco. Acrescente o vinho e mexe a panela. A seguir, coloque o tomate, a poupa, o louro e o molho inglês. Cubra tudo com 1 litro de água fervente. Feche a panela para cozinhar por mais ou menos 1/2 hora. Apague o fogo. Deixe que a pressão saia da panela naturalmente. Abra a panela e volte-a para o fogo. Bem baixo para que o ossobuco junto com o molho vá apurando devagarinho até que o molho fique espesso e a carne fique macia e se desmanchando. Apure o sal e a pimenta e coloque o orégano e o tomilho. Se o molho ficar espesso demais, acrescente-lhe mais um pouco de água.
passo 3
Coloque uma panela grande com água e sal (1 colher de sopa). Quando ferver, ponha a pasta. Pode ser rigattoni (ótimo) fetuccini, spaguetti ou a sua pasta preferida. ATENÇÃO: 7 litros de água para 500 grs de pasta. Não ponha menos, para a pasta não grudar. Cozinhe observando o tempo de cozimento indicado no pacote (mais ou menos 7 minutos para pasta seca). Quando a pasta for fresca, o tempo de cozimento é menor e varia com a qualidade da pasta. Porém tem que ser sempre AL DENTE. Escorra-a e jogue-lhe, mexendo um fio generoso de azeite de oliva extra virgem. Monte o prato, lindo como uma pinture. VEJA A FOTO. Faça um ninho com a pasta e no centro, um côncavo onde será colocado a carne que já se soltou do osso, com o seu molho. Polvilhe , também com generosidade , o queijo ralado na hora. Se não tiver um bom italiano, use o faixa azul ou Scala Premium. MOLTO FACILLE.
1/2 quilo de tomate picado sem pele e sem semente
1 pacote de polpa de tomate
3 folhas de louro
1 colher (sopa) de molho inglês
cheiro verde picadinho
1 colher (sopa) de manteiga
orégano e tomilho qb
MODO DE FAZER: passo 1
Tempere os ossobucos com sal, o alho amassadinho e a pimenta moída na hora. Deixe repousar um pouco. A seguir passe cada lado pela farinha. Se quiser serví-los inteiros, conte 1 por pessoa e enrole-o com um barbante de cozinha para não desmanchar. Se for só para o molho, deixe que ele (o ossobuco), se desfaça, enquanto vai cozinhando lentamente.
passo 2
Coloque o óleo na panela de pressão. Deixe que fique bem quente. Doure os ossobucos (de cada lado). A seguir, coloque a cebola picadinha e deixe que ela frite um pouco. Acrescente o vinho e mexe a panela. A seguir, coloque o tomate, a poupa, o louro e o molho inglês. Cubra tudo com 1 litro de água fervente. Feche a panela para cozinhar por mais ou menos 1/2 hora. Apague o fogo. Deixe que a pressão saia da panela naturalmente. Abra a panela e volte-a para o fogo. Bem baixo para que o ossobuco junto com o molho vá apurando devagarinho até que o molho fique espesso e a carne fique macia e se desmanchando. Apure o sal e a pimenta e coloque o orégano e o tomilho. Se o molho ficar espesso demais, acrescente-lhe mais um pouco de água.
passo 3
Coloque uma panela grande com água e sal (1 colher de sopa). Quando ferver, ponha a pasta. Pode ser rigattoni (ótimo) fetuccini, spaguetti ou a sua pasta preferida. ATENÇÃO: 7 litros de água para 500 grs de pasta. Não ponha menos, para a pasta não grudar. Cozinhe observando o tempo de cozimento indicado no pacote (mais ou menos 7 minutos para pasta seca). Quando a pasta for fresca, o tempo de cozimento é menor e varia com a qualidade da pasta. Porém tem que ser sempre AL DENTE. Escorra-a e jogue-lhe, mexendo um fio generoso de azeite de oliva extra virgem. Monte o prato, lindo como uma pinture. VEJA A FOTO. Faça um ninho com a pasta e no centro, um côncavo onde será colocado a carne que já se soltou do osso, com o seu molho. Polvilhe , também com generosidade , o queijo ralado na hora. Se não tiver um bom italiano, use o faixa azul ou Scala Premium. MOLTO FACILLE.
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