segunda-feira, 26 de março de 2012

Fetuccini ao molho de calábria



 (para 4 pessoas)  - super fácil

INGREDIENTES

1 pacote de fetuccini (500grs)
6 tomates (de preferência italianos) bem maduros picados grandes  e com pele mesmo, mas, sem as sementes.
4 dentes de alho
1 cebola grande picada
azeitonas pequeninas verdes e negras
2 folhas de louro
brócolis frescos que você retirou a pele (para não ficar áspero)
6 corações de alcachofra (ao dente cozida em água e sal)
4 colheres de sopa de óleo de oliva virgem
sal e pimenta moída na hora q.b.

MODO DE FAZER

Ponha numa panela, de preferência tipo wok,  o óleo e o alho. Frite-o um pouco e acrescente a cebola picada grosseiramente, deixando que esta fique apenas transparente. Coloque os tomates e as folhas de louro e junte 1 cubo de caldo de carne. (Eu faço sempre o meu próprio caldo e já ensinei no meu blog como eu faço). Ponha 1/2 copo de água e deixe ferver  em fogo baixo até que os tomates comecem a querer desmanchar, porém não deixe que desmanchem, pois é necessário que eles "apareçam" na receita. Junte as azeitonas, os corações de alcachofra e os brócolis bem verdinhos, Pronto!  Taí o molho de vocês.  Olhem bem a foto. Veja como o molho é generoso. Quando você coloca o fetuccini, que foi cozido al dente em água e sal, a pasta parece "nadar" dentro do molho.

Obs. Se quando o molho ficou pronto você sentiu que o caldo ficou pouco, acrescente mais um bocadinho de água. Bom apetite e UM BOM QUEIJO PARMOGGIANI.  Ah,  e a garrafa de vinho...  já abriu para "respirar"?  Por falar nisso, comprei em uma das vinícolas visitadas, um aparelhinho fantástico para "respirar" o vinho na mesma hora que a garrafa é aberta. Copo por copo. Depois vou fazer uma foto dele para mandar para vocês.

Um comentário:

  1. Fiz essa massa, ficou deliciosa! No momento, não tinha fetuccini e usei penne, ficou muito bom! Parabéns Maristela, o blog tá lindo, beijos Silvia.

    ResponderExcluir